Организация питания
В учреждении организуется сбалансированное 4-х разовое питание воспитанников (завтрак, второй завтрак, обед и полдник) в соответствии с десятидневным меню, разработанным на основе государственных нормативов питания, действующих в системе образования. Снабжение ДОО продуктами питания осуществляется поставщиками на основании договора. Все продукты сопровождаются сертификатами соответствия качества. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. Учреждение обеспечивает питание с учетом возраста детей и времени их пребывания в Учреждении. Организация питания детей осуществляется в групповых помещениях.
Контактная информация ответственного лица за организацию питания воспитанников от МАДОУ детского сада № 6: заведующий Сабко Елена Александровна, контактный телефон 8(831) 36 62-2-02
Сведения о поставщиках продуктов питания
Снабжение ДОО продуктами питания осуществляется поставщиками на основе договоров. Все продукты сопровождаются сертификатами соответствия качества.
Наименование поставщика
|
Юридический адрес
|
Фактический адрес
|
ИНН/ОГРН |
ФИО Руководителя /телефон
|
Ассортимент поставки |
ООО Гарантия вкуса |
603053 г. Нижний Новгород ул. Львовская д.10 кв. 82 |
603053 г. Нижний Новгород ул. Кузбасская , 1Г |
5252141264/1155256006993 |
Декалин А.Д.
+7900060903
|
Бакалея, овощи, фрукты, Мясная продукция (говядина, куры) |
ООО ТД Милкпродопт |
607661 Нижегородская обл. г. Кстово пер. Шохина д.5 кв. 107 |
607661 Нижегородская обл. г. Кстово пер. Шохина д.5 кв. 107 |
5250064133/1155250002577 |
Сучкова Г.В.
8 (831)216-00-62
|
Молочная продукция |
ИП Росихин |
606058 Нижегородская обл. Володарский р-н п. Ильиногорск ул. Промышленная д.8 |
606058 Нижегородская область Володарский р-н п. Ильиногорск ул. Промышленная д.8 |
5214008422/1055216553952 |
Росихин С.В. |
Хлебобулочная продукция |
По замечаниям и предложениям о качестве питания детей МАДОУ детского сада № 6 пишите нам наш электронный адрес: dou136sabko@mail.ru
Форма обращения
УТВЕРЖДЕНЫ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ САНПИН 2.3/2.4.3590-20
"САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ" .....ссылка для ознакомления
УТВЕРЖДЕНЫ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ВОСПИТАНИЯ И ОБУЧЕНИЯ, ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ
СП 2.4.3648-20 ССЫЛКА ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ
Условия питания обучающихся
Федеральным законом от 01.03.2020 47-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об Образовании в Российской Федерации", касающиеся организации питания...... ссылка
Познакомится с условиями питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ , а также с нашим 10 дневным меню для детей до 3 лет и для детей с 3х лет до 8 лет по ссылке .......
ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ВОСПИТАННИКОВ ссылка.......
В 2013 г. дошкольное образовательное учреждение детский сад , отремонтировал пищеблок: установлена вентиляция, заменены стеклопакеты, стены выложены кафелем, покрашен потолок.
Питание воспитанников осуществляется в соответствии с документами, регламентирующими организацию питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях
САНПИН 2.3/2.4.3590-20
Организация питания в дошкольном учреждении базируется на следующих принципах :
1. Составление полноценного рациона питания
2. Использование разнообразного ассортимента продуктов
3. Строгое соблюдение режима питания
4. Соблюдение правил эстетики питания, воспитание необходимых гигиенических навыков в соответствии с возрастом и уровнем развития детей
5. Соответствие питания в дошкольном учреждении с питанием в домашних условиях
6. Проведение необходимой санитарно-просветительской работы с родителями
Правильное в количественном и качественном отношение питание – важнейший фактор роста и гармоничного развития ребенка. Потребность в питательных веществах растущего, и развивающегося и активно двигающегося ребенка очень высока . Организация детского питания состоит из :
• обеспечения ребенка сбалансированным составом пищи (составление меню на каждый день и на неделю )
• контроля, за качеством приготовления пищи
• контроля, за соблюдением санитарно-гигиенических норм в работе пищеблока и личной гигиены его персонала
• организации кормления детей
• воспитания у детей культурно-гигиенических навыков, связанных с приемом пищи
|